Когда уходит мой последний друг...

Дмитрий Габенский
Когда уходит мой последний друг,
И на прощанье не хватает силы...
Противный холод онемевших рук
Обнимет крест, стоящий на могиле.

Я снова плачу, словно в первый раз,
И эта боль пронзилась душным всхлипом.
Осколок чувств падёт из моих глаз
И разобьётся оземь страшным криком.

Как разойдётся вся твоя семья,
Слезами умываясь, на помины,
С тобой потом останусь только я
И впредь тебя, мой милый, не покину.

И не забуду... тело, словно тень,
Тебя и нож, вонзённый в сердце...
Какого чёрта в тот последний день
Я не шагнул на путь до быстрой смерти?!

Я здесь останусь... может, навсегда -
Лишь об одном прошу: навеки
Пусть он простит невидимый удар,
И как рука моя ему прикрыла веки...