Исступление

Сергей Кондрулёв
Мне ангел сердце теребит седьмую ночь,
Бес мысли обвивает паутиной…
Разгневайся и тотчас напророчь,
В квадрате красной зоны карантина,
Пустую и безвременную смерть,
Забвение не преломленных чувств,
Позор, судилище и плеть,
А в эпилог надгробный бюст.

Терзает ангел сердце в ночь,
Бес мысли путает на день.
Как хочешь,– только напророчь
Мой пепельно-зыбучий плен.

Терзает ангел – сволочь!
Бес путает подлец!
Течёт рекою жёлочь
Отринутых сердец.

Терзает ангел,–
Мутит бес?!
Уходим в танго -
Искры, блеск!

Терзает. Путает.
Борзая! Лютая!
А я минутою
Тебя укутаю...
Иисус
воскрес.

11.03.2007