С днем рождения

Елена Синичкина
Не хочу громких слов говорить.
Этот день он тем и прекрасен,
Что решил тебя Бог сотворить!
И поступок его не напрасен!

Каждый «из» ценен сам по себе,
Если вдруг в ком-то не растворится.
Пища наша, я не о еде,
Как Вергилий сказал, таится -

Не в утехах земных и заботах,
А в познание сего бытия.
Я добавлю: «Не в жизненных льготах,
А в едином - что ты есть и я!»

«И лишь измерив жизни бесконечность!»
Глотая жадно омовенья пыль,
Покинув плоть, мы устремимся в вечность!
Что б воплотиться снова в ЯНЬ и ИНЬ!

Уйдя от философских размышлений,
Вернусь к тому, зачем сие творю.
И с чувством непонятных ощущений,
Я это все тебе родной дарю!

В этот, пусть слегка пасмурный день,
С Днем рождения тебя поздравляю!
Не ходи по квартире как тень.
Я сегодня тебе позволяю:

Быть Ромео, шутом, Дон Жуаном,
Беспринципным, ни кем, эгоистом,
Казановой – неверным, тираном,
Нищим, гордым, хреновым артистом!

Я желаю всего, что желаешь!
И дарю себя всю без остатка!
Делать с этим что, думаю знаешь.
Пусть сегодня для Вас буду падка!

Спасибо, мой родной, за все,
Что лишь тобою мне дано!
Спасибо, милый человек!
На век!

Пред тобой преклоняю колено
Обнимаю его
Твоя Лена.