Перевернуть страницу

Ирина Синицына
Скоро листья облетят
И откроются все тайны.
Все, что берегла сгорит,
Сердце опалив нечаянно.

А пока не ровен час.
Не ровны пути и строки.
Наболевшее кипит
В мутном вареве тревоги.

Я, закрыв глаза, шагну,
Зазвенят в моем дыхании,
Растревожив тишину,
Не рожденные желания.

Мир закутается в ночь,
Затаится льдом хрустальным
И вернется на круги,
Открывая свои тайны.

Пусть горят чистовики.
Разлетаются красиво.
Снова не хватило слов,
Описать, что не случилось.

Ветер. Небо. Дым летит.
Ночь вычерпывает душу.
В этот сумеречный миг
Этот мир уже не нужен.

Но, простив себя за все,
Вновь переверну страницу,
Принимая все, как есть,
Даже то, что повторится.