Ветер бьёт в лицо на расстоянье...

Алла Родина
"...Почему и в вечности покоя
Место есть для мыслей о тебе?"
 Светлана Ширанкова


Ветер бьёт в лицо на расстоянье,
И глаза туманятся в ночи.
Только прерывается дыханье,
Только сердце медленней стучит.

Обдаёт прохладой; и туманом
Застилает, вязкой пеленой.
И в душе чуть тЕплится дурманом
Чувство отгоревшее давно.

И забыты прежние заботы,
И забыты прежние слова.
Обо мне не знаешь ничего ты,
И с тобой знакомы мы едва.

Но откуда эти сновиденья,
Эти безраздельные мечты.
В мертвенной тиши и безвременье
Я молю, ответь мне, кто же ты.

Почему такое время злое
Нас венчает волею небес;
Почему и в вечности покоя
Место есть для мыслей о тебе?