Весенние мотивы -1, -3

Диа Эллани
 -1-
На дворе - зимы осколки, ёлок мокрые иголки,
 хлюпь и хлябь под башмаком,
и нахальный резвый лучик поцелуем ранит жгучим
 дряблой тучи пухлый ком!
И разводы нежной сини в дырах туч врачуют взгляд,
И, антенн усыпав линии, птицы нотками сидят...

 -3-
На верёвке - ряд жемчужин,
 Но беспечный воробей
Их смахнул в большую лужу
 тощей лапкою своей
И посыпались росинки,
 марта бледного слезинки...
А проказник - воробей
 на верёвочке качался -
Мир ему принадлежал -
Листик в луже колыхался,
 пёс над лужею урчал,
Отражалось солнце в луже –
Человек был здесь не нужен:
Он бы лужу затоптал...