Молний зеленых гроздья летит гроза...

Зоя Маляренко
* * *
Молний зеленых гроздья – летит гроза.
Манят к себе слепые ее глаза.
Из пропотевшей пасти оконной прочь –
В ночь, слезами набухшую, грозную ночь.

Вспышки – глаза кошачьи. Кошачья власть.
К ночи промокшим ногам я хочу припасть.
Лица бессонных листьев твоих бледны.
Зелень зарницы. Мощь дождевой стены.

Пальцы летящих молний очертят круг,
Ты изумрудьем утр захлебнешься вдруг.
И остается памятью о грозе
Неба зеленое яблоко – все в росе.