Из жизни апельсиноff

Павел Карташев
Апельсиновое сердце
В кожуре незащищённой.
Апельсиновое сердце
Выжимает из себя
Капли грусти золочёной
По спирали красно-чёрной.
Апельсиновое сердце
Заболело
не
любя.

Апельсиновое чувство
В ореоле чёрно-красном.
Апельсинового чувства
Кисло-сладкий аромат
В жёлтом сумраке ненастном
Растворяется напрасно.
Апельсиновое чувство
Пожирает
чёрный
яд.

Апельсиновые мысли
В сочно-жёлтых одеяниях.
Апельсиновые мысли
Засыхают день за днём —
Заплутавшие в названиях,
Подуставшие в скитаниях.
Апельсиновые мысли
Красным
гасятся
огнём.

Апельсины, апельсины
К этой жизни равнодушны.
Апельсины, апельсины
В чёрной пенятся крови!
В жёлтых мантиях воздушных,
В красных аурах бездушных —
Поколение апельсиноff
Погибает
без
любви...


 14-25 марта 2007