Колонну зеков вел конвой...

Алексол
(Памяти безвинно погибших)

Колонну зеков вел конвой
Полураспадком меж холмами,
Дорога стыла под ногами
И лес стоял глухой стеной.
Луна кровавая всходила
Над темной линией холмов
И будто пламя раскалило
Отрепье серых облаков.
И этот лик луны огромной,
Под неба серого пучиной,
Казался в тишине морозной
Инопланетною картиной.
И словно в ужасе природа
Застыла в холоде оков,
Лишь уходила к небосводу
Цепь человеческих следов.