11

Сметанкин
От проезжающего мимо автобуса мурашки по телу…
Или от поднимающегося восточного хепри – солнца.
Лучи попадают в зрачки мои не по делу.
Не сосредоточить внимание, не выпить до дна, до донца.

Каплями света из замерзшего стакана – утра,
Вытекают люди, хвостатые шарфы – кометы.
Мне бы поступить как никогда мудро,
Мне бы убежать с этой пустой планеты.

Даже если вернуться к тебе, обратно,
В теплую кровать, дочитывать сны – сонеты…
В жизни все устроено безвозвратно,
Вряд ли я найду прошлых минут и приметы.

Если бы и часы даже впотьмах застыли,
Или - потерялись, шагая по циферблату, стрелки,
Мы и тогда бы лишь в прошлом с тобой были,
Да и нет привычки с судьбой совершать сделки…

От проезжающего мимо автобуса мурашки по телу…
Лучи не попадают в зрачки моего настоящего.
Белым на город утро ложится мелом,
Белая, потерялась до ночи душа пропащая…