Крутится, вертится шар не простой

Евгений Шляховер Старший
Крутится, вертится шар голубой,
Шар с атмосферой, землей и водой,
Крутится, вертится шар во Вселенной,
В силу того, что не все еще тлено.

Вот этот шар и кругом чудеса,
Водится жизнь на планете Земля,
Крутится, вертится, может упасть,
Всё это чудо может пропасть.

Крутится, вертится шар не простой,
Шар с атмосферой, землей и водой,
Кружится он в мизансцене такой.
Только пока будет мир да покой.