Ночное купание

Рувим Ровинский
Я плыву по туману...
Мне отчетливо слышно,
Как о берег неблизкий
 ударяет прибой.
Дома в чашке фарфоровой
темные вишни
Робко видятся мне
невозможной мечтой.

По ночному туману
 испуганным плеском,
Где пространство клубится
 предо мной пеленой.
Страх натянут в душе
Осторожною леской –
Не заплыть бы на небо
в холодный покой.

Я мечтаю вернуться
К взметнувшимся соснам,
К хитрой чайке, что смотрит
как старый пират.
Непрогляден туман,
Но вернуться не поздно.
Тихо волны далеким
 прибоем шумят.