Зеркала - это просто вещи

Рамада Грау
 Зеркала - это просто вещи.
Но даже если у них есть сила,
что иной меня отразила -
не такой, как я вообразила -
это значит, они клевещут.

 Но это их законное право -
отразить, как хотят и могут:
одни - радость, другие - злобу.
Я не стану верить - на пробу.
И зачем в них смотреть, право?

 В чём искать у них подтвержденье -
в том, что я о себе знаю?
Что добра, в нужде - помогаю,
светом мира жизнь озаряю,
вижу в нём своё отраженье:

 улыбающиеся лица,
расцветающая природа.
У меня есть тоже свобода -
полюбить в себе и урода,
в зеркала смотреть и не злиться.

13.03.2007