Вальс

Лана Андриевская
В периметре камеры одиночной
Настырно танцую «Большой квадрат»*.
Одно неверное па – и точно
Тебя никогда не вернуть назад.

В испарине лоб, и дрожат колени...
Таращит луна мутноватый глаз...
Кривляются зыбко на стенах тени...
Но я дотанцую. Последний. Вальс.

*«Большой квадрат» - вариация полуповорота венского вальса, выделенная в отдельный танец.