Скворец

Анна Григорьевна Алфёрова
– Тень, тень, тень! Новый день! –
               пел скворец-удалец. –
Два птенца для скворца –
               красота! Не спроста
Я пою, как люблю
               трель весной, край лесной!..
Мир земной, пой со мной!
               Новый день! Тень, тень, тень!