Пятнашки

Светлана Першеева
Я в этом сезоне отважная -
Весной - гон де факто де юро.
Я так засиделась, что каждое
Движение - как авантюра.

В пятнашки не страшно сразиться -
Там пятятся не пятная,
Скольжу на чужую позицию,
А кто на мою? Не знаю.

А я бы во все направления
Скупила билеты разом -
Весеннее обострение
Тоски по вокзальным кассам.