Слепая

Черная-Белая
Несколько лет в паутине,
Тысячи дней без сознанья
Плыву по теченью на льдине,
Грея ладони дыханьем.

Не задохнуться от боли
В прошлое вдруг оглянувшись,
Не захлебнуться горем,
Снова земли коснувшись.

Несколько лет в тумане.
Слепая. И вдруг прозрела.
Сама себя на аркане -
Из паутины плена.

Память стереть. Из комы
Полуживая в бессилье.
Я смогла, вернулась, я дома.
Без любви, без души и без крыльев.