Сканирование мозга

Геннадий Голядкин
…Замочил старушку.
Убежать готов.
Ушки на макушке:
- «Нет ли где ментов?»
Стал богатым, мачо?
От «зеленых» пьян?
Зря топор ты прячешь
В боковой карман!
***
…Вот идет рабочий,
На лице – хандра:
Очень выпить хочет
С самого утра!
Для чего в сознанье
Шарить у него?
Все его желанье –
На лице его!
***
…Вот идет философ,
Гордый сам собой.
От его вопросов
У системы сбой…
***
…Вот предприниматель
Утаил налог.
Что же ты, приятель?
Как ты, парень, мог?
Где там номер счета?
Этот? Сенкью. Плиз.
Дуйте на работу.
Будет вам сюрприз.
***
…Вот идет влюбленный –
Счастье на челе,
И мозги – в зелено-
Розовом желе…
***
…Прапорщик шагает –
Горе не беда!
До чего прямая
В мозге борозда!!
***
…У хозяек пухлых
Мыслеблок один:
Муж-Ребенок-Кухня-
Деньги-Магазин.
***
…Вот идет блондинка,
Натуральный цвет.
Вроде есть картинка –
А сигнала – нет!