О внутреннем бесе

Антон Колясников
Откровения,
 как горькие пилюли,
 вызывают тоску и злобу.
Облегчения не найти.
В тяге к духовному мнится,
некая загадочность сатаны,
хотя он уверяет в обратном.
И подвергает разным,
искушениям и испытаньям.
Знает собака,
кто его создал,
и для чего.