Любовь и влюбленность

Петр Мокроусов
Любовь, ты где, куда умчалась?
Плывет над головой туман.
Закрылись двери, Русь «попалась»,
В демографический капкан.

Где влюбчивость, а где влюбленность,
Кто знает, как их различить,
Такая вот явилась «скромность»,
Жить вместе, т.е. просто жить.

Страх одиночества, иль модность,
Быть вместе, вроде бы, любя,
То не любовь, то есть – влюбленность,
Искать в другом саму себя.

Любовь тогда приходит к нам,
Когда в душе всего премного,
Я всю себя тебе отдам,
В самой себе найду другого.