Декоративная зима

Дмитрий Бирюков
Декоративная зима
Так хороша весной!
Вдруг сонный лес сойдёт с ума,
Надев наряд резной,
Мороз прихватит жухлый лёд
На вспухнувшей реке,
И снег с позёмкой в пляс пойдёт,
Теряясь вдалеке.
Опять поманит быстрый бег
По стоптанной лыжне,
А через день растает снег,
Как будто снился мне.