200 грамм листопада

Татьяна Фартышева
Наши встречи недолги, -
Расстоянья велики.
Мы с тобой как осколки
Льда одной реки.

Я шепчу – «Не надо…»,
Ты кричишь – «Дерзай»;
200 грамм шоколада,
Ложка сахара в чай.

Эта жизнь, - вот злодейка,
По хребтине кайлом.
Я как Серая Шейка,
С перебитым крылом.

Ты кричишь им – «Не надо!!»
Я шепчу – «Банзай…»
200 грамм шоколада,
Опрокинутый чай.

Разве это возможно? –
Сто дорог, два пути.
Разошлись развилки, -
Вместе не свести.

Я кричу – «Куда ты?!»
Шепчешь ты – «Подожди…».
200 грамм листопада
И косые дожди.