Будет вам Одесса центром мира!

Валерий Розенберг
Если парень родом не с Одессы,
А в Одессу он влюблен заочно,
Там к нему проявят интересы
И признают сыном, но – побочным.

Если вы, мадам, немного леди
И чуть-чуть умеете приличий,
Так на вас любой в Одессе сбрендит,
Извините, не взираясь в личность.

Если ж в этом слове вам не светит
Первородность всех смешных начал,
Вас Одесса гордо не заметит:
- Мимо вашей лодки наш причал!

Даже если все столицы мира
Вы имели для души, и тела,
Жизнь свою вы прочихали мимо –
Мимо вас Одесса пролетела.

Потому, что всем на свете банкам
За большие не купить шиши,
Как любая на Привозе бабка
Может рифмовать порыв души.

Будь вы хоть Сенека, хоть Лукреций,
Ваш не понимают разговор,
Если вы без внутренних секреций
Произносите в Одессе слово «вор».

Будучи немного с Украины,
В Казахстане я познал немало стрессов.
Все они нисколько не сравнимы
С тем, что я не побывал в Одессе.

Нужно помнить: за сто лет до нас
Было скромно сказано, но мило
- Верю, мол, что недалек тот час,
Будет вам Одесса центром мира!!!