Сонет. Молодому поэту

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Молодому поэту.

Вся лживость прожитых мгновений
Однажды встанет пред тобой;
Она, как рок, как злобный гений,
Твоей потешится судьбой.
Возникнет буря в океане
И преградит твой путь огонь,
И скроется в сплошном тумане
С глаз судьбоносная ладонь.
Ты побредёшь, лишённый зренья,
На костылях чужих молитв,
С мольбою к Богу о прощенье
На поле незнакомых битв.

Но не забудет Тело Света,
Твоя душа, душа поэта!

13.03.2006 г.