Перед операцией...

Виктор Кимли
Я все никак не мог решиться
Свои прооперировать глаза.
Который раз кошмарный сон мне снится,
Что я в циклопа превратился навсегда.

Я страшным стал, с неимоверной силой,
Я все крушу вокруг себя.
И рядом жить с таким дурилой,
Не могут ни родные, ни друзья.

Мне с глазом, будто, вынули всю душу,
Перекроили прежний генный код,
И обрекли на то, чтоб я разрушил
Свой мир, в котором все цветет.

И, вот, уж, все вокруг пропало,
Один, теперь, скитаюсь по земле...
И мое сердце, вдруг, затосковало,
Но память возвращаться стала мне.

И я вернулся в ту самую больницу
И возвратить заставил глаз,
И счастья прежнего синица
В моей душе вновь родилась.

Я пробудился, будто, просветленным-
Не стоит резать мне глаза.
Ведь, утро вечера мудрённей,
Гласит, не зря, народная молва.

Но, вот, другой мне сон приснится,
И я открою вновь глаза,
И я пойму, что я тупица?...
Могу, ж, ослепнуть враз и навсегда.

04.03.2007г.