Замело по утру

Анна Нефёдова
Замело по утру,
На мороз.
За порог не пойду
Там зима.
Распушилась, нахохлилась
В голых ветвях
Воробъев притихшая кутерьма.

Ловко прячет дорожку в сад
Мягкий снег.
В белых лапах запутался день.
Метель.
Рыщет по лесу
Стая голодных волков,
Берегись, растерявшийся зверь!

Я сижу у окна
И смотрю
Как роняет цветы
Зима.
Лишь небесная синь
Позволяет мне
Догадаться где небо, а где земля.

Громко воет в трубе
Сквозняк.
Видно вздумал
Меня пугать...
Растоплю ка я
Печь до бела,
Буду чаем гостей встречать!