Экспромты

Степ
Под стихом Черной Лисы "Моя Офелия"

Ах, ты вот, как! Драться каской?
Шелленберг тобой обласкан?
И тебе, признайся, кто,
Борман в кожаном пальто?
Ну, держись, коварный Лис,
Чернобуркой подавись!
Как за пару сигарет
Я сниму старушку Кэт,
И начнем с ней шифровать...
(Рифма просится - кровать,
Не пойму, куда девать...)
Нам про подвиги Отелло
Рассказал Шекспир - брателло:
Типа был крутой пацан,
Раз, и бабу - к праотцам,
Не поддамся, впрочем, лени
Чуприну оставим феню.
Спец по фене Жиганец,
Кто не слушал - молодец...
___________________________________

Буду я лысенком черным, лениным,
право, славный Славкин мне не брат,
буду революцией беременным
как разделом труппы прежний МХАТ

Буду демонстрировать под датами
не славянский, но крутой базар
и меня с Лисой найдет поддатыми
Килогерцен, он же - Миномавр.

Вдоволь разгуляется коррупция
Будет и Толстой не лев без прав
снова будет цель у революции:
почта, банки, телеграф и граф.

Немирович станет Невойновичем
И в чукотской где-нибудь глуши
Ли-си-цын с подачи Абрамовича
Назовет солдата Чон-кин-ши.

_____________________________________

Час тушки
............ Забил заряд я в тушку Пуго (фольклор)

Как девчушке повезло,
Что вручили ей весло
Не для беременения -
На вечное хранение

* * *

За - беременеть легко,
Против - не могу я
Пейте, девки, молоко
Вместо поцалуя.

* * *

Бреют мальчики усы,
Девочки - подмышки
И еще - что не хочу
Даже вставить в книшки