Благими намереньями

Татьяна Валяева
Жестокие родители, благими намереньями
Не мучайте детей своих, не дайте им страдать.
Вы скажете: «Пусть трудно им, потратят много времени,
Зато потом счастливыми людьми сумеют стать».

Весёлое занятие – не видеть детства радостей
Лишь потому, что в будущем кому-то повезёт,
Известной станет личностью, богатеньким начальником,
И всё от жизни лучшее сполна тогда возьмёт.

Один из сотни – может быть, у прочих не получится,
Не каждый может справиться с задачей сложной сей.
И что тогда? Повеситься? Корить себя и мучиться?
Жестокие родители, одумайтесь скорей!

Давайте покопаемся мы в душах ваших светленьких –
Возможно, там мечтания, что сбыться не смогли.
Их сами не исполнили, решили править детками,
Чтоб шли они по вашему, вам нужному пути.

Не мучайте детей своих благими намереньями,
Свободно позволяйте им судьбу свою творить,
Учите их счастливыми быть в настоящем времени,
Тогда они и в будущем такими смогут быть!