А нынче 1968 год!

Виктор Свиридов
***
Представьте, между прочим,
что нынче – шестьдесят восьмой.
Маршрут почти закончен,
уже сентябрь, пора домой…
Плывём на старой шняге
и нам «ужасно хорошо»,
и кружечка спиртяги
одна на всех «на посошок».

Плывём на старой шняге,
мечтам и планам нет числа!
А воду не из фляги –
мы эту воду пьём с весла!
Вода – от сотворения:
со дна крупиночка видна,
и выпить наслаждение,
вкуснее всякого вина!

А красно-золотое
спешит на север волшебство.
И вовсе не простое
средь нас возникшее родство.
И сил ещё немерено,
и через год наверняка
дотянемся до севера
хоть на хвосте товарняка!

А нынче, между прочим,
всего лишь в шестьдесят восьмом,
маршрут ещё не кончен,
а мы мечтаем о другом...
«Как вам не надоело?
Мотаетесь туды-сюды!»
Да в том-то всё и дело:
хотим с весла попить воды!


......................................

Ссылка на киноверсию этой вещи:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/325.html