Маленькая рецензия для Кристи - всем заболевшим по

Тина Незелёная
Жабалела, Кристёна?
Ах ты пугвица оторватая...
Вон как кашляешь... *:(
Липовый цвет не растёт там, где ты.
Да и мёд,поди,не настоящий...
А кушать таблеты- всё равно что глотать оторватые пугвицы...*:( так же бесполезно...
Где-то у меня валяется старенькая сказка для взрослых,про... на маленьком солнечном острове построили супер-клинику, в каждой палате- кусочек детства.
 Только закрой глаза и комната наполнится запахами микстуры "пертуссин", тёплого молока с мёдом и бееее... с содой на кончике ножа, а рука тут же наощупь найдёт на стене ветхий ковёрчик детства- с лебедями да оленями,со спутанной бахромой по краю, где вязались в детстве узелки. И перьевая подушка(отыщи сейчас такую-невозможно)помнит запах твоей вспотевшей русой головушки, в которой томились жуткие температурные сны "про бабайку", а под подушкой книжка, у кого Джек Лондон, у кого Марк Твен...и между страниц-бледная этикетка от литовской квадратной жвачки...или совсем заграничной, длиненькой и поярче- кому как везло...
Бабушкин платок, наброшенный на лампу, чтобы не слепило детке глазки, пахнет нагретый- корицей,валерьянкой, шерстяными носочками "внукам"....
 Глупая маленькая ночь...Только ночь со щемящими запахами на старой перьевой подушке, где сторожевые на посту- плюшевый миша да одноухий заяц...
Зачем? Да чтобы вернуться к себе, пожалеть, покачать в сильных взрослых ладонях своё детское сердце...Люди болеют, когда чувствуют себя никому не нужными. А кому мы нужны больше, чем самим себе?
Утром тебя разбудит солнце, щекотное, умытое свежим ветром- во все распахнутые окна, и белые крылья занавесок взметнутся под потолок, открывая самый чудесный на свете вид-у тебя есть синий ветер неба и ты сам.
Выздоравливай, Кристёныш!