Марта... цатого снег еще в обороне

Карапетьян Рустам
Марта ...цатого снег еще в обороне.
- Где весна-то? - хрипло плюют вороны.
- Где тепло-то? Солнце, по-крайней мере?
Вид из окон, мягко сказать, не греет.
Где-то сбоку снег опыляют трубы.
Слава богу, ночь хоть пошла на убыль.
Где-то между легкими и скелетом
Спит надежда доковылять до лета,
Дернуть пива в позеленевшем сквере
И пугливо пересчитать потери.
Но покаместь - это всего лишь планы.
Мучит зависть к пьющим у океана
В пляжном ложе на берегу лагуны.
Впрочем, тоже стрёмно когда тайфуны.
Так что хватит слезы солить на глобус.
Снег в осаде, словно в сетях октопус,
В сотнях ссадин, в послехмельном угаре,
Марта ...цатого, в cеверном полушарье.
…………………………………………….
Переживший зиму, теряет голос,
На щеках висит клочковато поросль,
Сами щеки - впалые у бедняги,
Взгляд его усталый, как у собаки.
Он почти не верит в тепло и солнце,
Он почти что зверем на ближних рвется,
Оттого что холод проник настолько
Внутрь глубокО, словно в стог иголка.
Переживший зиму, теряет мысли,
И ни с чем в связи он себя не числит,
Доживая до потепленья в мае,
Грязною водой в переулках тая,
Всё начать пытаясь теперь по-новой,
Например, врача навестить зубного.
По утрам зарядку и бег, вестимо,
Переживший лядскую эту зиму.
…………………………………………….
Но уже весна неизбежно рядом,
И капель ласкающим пиццикатто
Пробуждает звонко от спячки зимней
Тело как-то склонное быть интимней
В сексуальном плане, в душевной страсти.
Максимально хочется в жизни счастья,
Пусть и не на блюдце, любому рады.
Друг о друга трутся, как кошки, взгляды,
Обещая всё, и в пространстве зыбком
Превращаясь в солнечную улыбку.

март 2007