Выскобли

Анастасия Мурзич
- Выскоблю тебя! Выскребу!
- Чрево памяти – велико!..
Я дрожащей рукой быстрой
Разлила сейчас… молоко.

Я пекла пироги с сердцем…
- Ведь не милостыни прошу!
- Слышь, ты не посыплешь перцем
Тропку к – нашему – шалашу,

Чрево – вещательница?!
Дай обещаньеце-то –

Выскобли!
(Не забудь!)

Из цикла "На расстоянии"