к мечте

Вячеслав Андрианов
Я поседел... Как в первый раз, тогда -
Из детства радостных переживаний -
Волнения, надежды и... МЕЧТА!
Хотя и не без веских оснований.

Я снова сед... Или седой? - Сижу.
И что-то вновь подкатывает к горлу.
И, как и прежде, вскрикнув, провожу -
Я это "что-то", тишину наполнив;

И каплями стекает седина,
Вискам обратно возвращая краски,
А тишина опять пуста до дна -
Но после этого не менее прекрасна!

Когда-то в прошлом я касался слов,
Переживаний и надежд, волнений...
И, как тогда, идти к МЕЧТЕ готов,
Набрав с собой "чего-то" и терпенья!