Выбраковка

Мария Беляева
Я любовь нести надорвалась.
Можно я присяду в пути?..
Я так долго быть сильной пыталась,
Что теперь не могу идти.

Передых, перевал, остановка –
Я прошу немного, чуть-чуть...
(Словно жесткая выбраковка –
Испытание, - КТО осилит путь).

Зримой ноши нет и в помине,
Не увидеть, ЧТО давит на плечи.
Нет огня, что медленно стынет,
Нет на теле душевных увечий.

Я любовь нести надрываюсь.
Помоги. Придержи в паденье.
Я быть сильной опять пытаюсь,
И ищу в тебе вдохновенье.

Разреши присесть на тропинку,
На минуту позволь отдохнуть.
Я съем хлебца...всего половинку,
А потом продолжу свой путь.