Букетик тюльпанов в городе дождей

Владимир Безклубый
 
Княжна города дождей устало мчалась в вагоне метро. Тяжко видеть любимый город из-под земли.У неё была назначена встреча. Шутка ли, сам Князь города теней маялся у манежа с цветами, тюльпаны как колокольчики радовали проходящих мимо людей.Он ждал.Она знала.
-Что ж пора, подумала ведьма, и сразу же хлынул на город дождь.Она послала весточку о своём приближении.- Ух,ты, вырвалось из Шамана, дождь упал на него как из ведра, и он сделал шаг под укрытие. Вот он дождик, хорош, разгулялся на славу, стал самим собой. Ветер вырываясь, подталкиваемый, мчавшимися машинами, бросал вверх потоки воды, брызги летели на встречу дождя.Барабанный звук зонтов смешил его. Все устремили свой бег. Воздух наполнился свежестью, легко дыша и выражая свои внутрении эмоции Князь увидел радугу.
- Как я давно не видел радугу, где-то солнышко значит прорвалось сквозь облака. Хорошо. Огромное разноцветное коромысло повисло над городом. - каждый охотник должен знать, где сидит фазан - почему-то в голове промелькнула неведомая фраза.Прищурив левый глаз Шаман приподнял над головой тюльпановый букетик и уставился на солнце, светило было ярким и не давалось к осмотру. Он на миг ослеп.
- Князь! Не пора ли обратить внимание на свою даму сердца. Шаман сразу прозрел. Тинка! Ну, во первых, здрастье, а во вторых мой Князь, ваши тени в подземном городе навеивали грустные мысли, а мой дождик вижу радовал сердце. Шаман преподнес своей даме сердца букетик, и мило улыбаясь, вздохнул. Он всегда думал о ней, и знал, если капельки родниковые падают с неба, значит у неё всё хорошо. Он любил и ливень и слепой дождик и зимний даже, он не любил только солёный дождик. Когда падали её слёзы.
- Княжна! А дождик перестал. Шаман схватил ведунью и они растворились в людском потоке, и только тени отставая спешили, бережно охраняя бутоны, дрожавших в руках, тюльпанов.