Памяти отца

Ната-Лья
 Папа, а почему лампочка светит?

Окно заиндевело, так зима.
Протапливаю дырочку-оконце,
Вот это я придумала сама,
В нее подглядывает солнце.

Мы едем к бабушке, Садовое кольцо,
Троллейбус не спешит, скрипит, трясется.
И как болтаю я с моим отцом,
Подглядывает солнце.

Как лампа светит? Почему мороз?
А почему луна и солнце сразу?
А как троллейбус держится за трос?
А кошки разные?

Мне три или четыре, может, пять.
И на коленях мне тепло и сонно.
А папа начинает объяснять,
И нас подслушивает солнце.

Ты помнишь в лампочке горящий волосок?
Он из вольфрама, это - род металла.
Да, правильно, стекло - это песок,
Но не совсем. Всё верно прочитала!

Мне три или четыре, может, пять,
И жизнь покуда кажется бездонной,
И можно шею папину обнять,
И улыбаться сонно.