богатырская шизофрения

Мейскалито
вскрываются реки как вены
беззвучно легко и красиво
текут облака перемены
скулит привокзальная псина
вгрызаются грани стакана
в ладони сухие в мозолях
прогалиной чёрная рана
напутала что-то в поролях
вливается горькая плавно
и спазмом встаёт среди горла
возможно душевная травма
к тебе восприятие стёрла
закуска одна удилАми
а кони торчат из-под снега
им славы былыми делами
уже не хватает для бега
под звук громового удара
в глазницах оттаивших вод
в тумане седого угара
дрожит голубой небосвод
суровые хмурые лица
поднимут мечи топоры
и насмерть готовые биться
выносят тела во дворы
на поиски бед и несчастий
с рыданием иеремии
с угрозой оскаленной пасти
знамёнами шизофрении...

....март 2007....