Боль пройдёт. Романс

Владимир Маркелов
1.
Боль пройдет и забудется, моя нежная, милая;
Растворится по осени, опадёт, словно сад.
Улетит за моря, птицею горделивою,
Чтобы в Вечность уплыть, не вернувшись назад.
2.
И когда ты во сне тихо шепчешь – разлучница…
В невозвратный полёт стон души отпусти.
И сжиматься в кулак – твоё сердце разучится;
Умоляю тебя – всё забыть и простить.
3.
Пусть в бокале моём капля крови останется,
Да задуют ветра в никуда санный след.
Если мы не простим, что же с вечностью станется?
Лишь согреет тебя – мой муаровый плед.
4.
На обломки любви наши годы разменены,
Был я счастлив с тобой - лишь один только миг.
И стучится в висок ветер северный, северный,
Убеждая меня, в том, что он - мой двойник.

ПРОИГРЫШ

5.
Боль пройдет и забудется, моя нежная, милая;
Растворится по осени, опадёт, словно сад.
Улетит за моря, птицею горделивою,
Чтобы в Вечность уплыть, не вернувшись назад…

* * *