Призрак

Ксения Скворцова
Твой голос слышу лишь во сне,
Его не слышно наяву.
И каждой ночью, как в бреду,
Тебя зову.
Холодный призрак. По пятам
За мной ты ходишь, словно тень.
Дождем осенним дышит ночь,
Сменяя день.

Ты с диким ветром наравне –
То рядом ты, то нет тебя,
Но ты все дальше за собой
Влечешь меня.
С тобой останусь до конца,
Меня ты просто позови.
Но каждый раз тебя терять
Нет больше сил.

Мой странник, где ты? Отзовись!
Я здесь давно, я жду тебя.
Прошу, вернись ко мне,
С собой возьми меня.
Мы небом связаны с тобой,
Моя судьба в твоих руках.
У нас с тобой одна дорога –
В облака.


Декабрь 1999 г.