Остров

Ксения Скворцова
Затерян в море неизвестном,
Совсем никем не заселен,
Есть где-то островок чудесный,
На карте не отмечен он.

Там золотой песок и море,
Родник живительный в горах.
Там все в торжественном покое,
Там утопает все в цветах.

Цивилизацией не тронут,
Вдали от пыльной суеты…
Еще не найдена дорога
В объятья дикой красоты.

Там жизнь красива и беспечна,
Никто не властвует над ней.
Уехать бы туда навечно
Из бесконечных серых дней.

Уехать бы туда с тобою,
Но не достать туда билетов.
Мне остается только верить,
Что есть на свете остров этот.


Март 2002 г.