Постоянство

Марина Демина
Дождь. Солнце. И снова победа.
Которой уже не отнять...
Ты злишься: " Какое им дело,
Что ты снова будешь стрелять?"
Томишься отчаянной болью,
Но воля опять берет верх.
А что будешь делать с любовью?
Лить слезы сквозь яростный смех?
И где потерялась награда,
Которою дразнят тебя?
Победа твоя лишь отрада,
Что в мире живешь не любя...
Ты слышишь? Опять за спиною
Шептался жестокий народ.
Подобно пчелиному рою
Толпу за собою ведет.
Они разорвут все на части,
Останется только уйти...
А то, что считала ты счастьем
В грязи никогда не найти...