Чайник волшебный, приемлющий боком и днищем...

Александр Малдзигкати
Чайник волшебный, приемлющий боком и днищем
алчные струи огня, Прометеем дарённого людям,
Будь благосклонен к Чайханщику, полным заботы
о людях, хладной байкальской пустыней бредущих…

6 марта 2007 года, Иркутск