Внизу списка

Федор Дмитриевич
Лотки в кредит завалены товаром
Хрипит с натуги мертвое стекло.
Мне ничего не нужно даже даром,
Я не беру со скидкой барахло

Я проигрался в карты и в рулетку
Всадил свой капитал в чужой карман.
И мне вписали в паспорте заметку:
"Тупой, всему доверчивый болван".

Бог баловал меня скупой улыбкой,
Черт даровал короткую судьбу.
Их жалость мне досталася по списку,
Я на листе дописан был внизу.

Я очень вас люблю, мои куплеты
Мне легче жить с бумагой и пером.
Решетка, потолок, дверь, пол и стены
Вы как тюрьма с пейзажем за окном.