город, ангел М, цвет неба и телефон

Петербурженка
В городе от которого я устала
вода цвета окон
дома цвета неба
ждут отчаяния, споры ведут
подолгу
недоступные абоненты

хочешь чаю?
пей яд пчелиный
ховайся в латы
я давно не казалось себе счастливой,
в городе,
где дороги путям обратны

_давай, звони мне
-увы? -взаимно!_

***

из меня улетают стихи
в день - по пачке
в очертанья чужих Колхид
битых тачек

не могу уже не могу
снова еду
ангел Мэри, мели муку
жги легенды

греки выплыли, и руно
не намокло
в этом городе даже дно
цвета окон

вот вода - кружевная серь
вот палитра
ангел М., от тебя совсем
я отвыкла

пей же, ангел, хоть джин, хоть грог
гоголь-моголь
в этом городе, в этом гор
не помогут

лишь подчистят с лица земли
наши лица
пей шампанское, пей в тени
всех милиций

пей что хочешь, зайди на сайт
позвони мне
пусть сплетаются голоса
в моноримы

 (в этом городе небеса
наши нимбы)