Марш магниторазведчиков

Борис Булатов
     Моим коллегам
     Олегу Коняеву, Александру Попову,
     Сергею Комиссарову, Ирине Максимовой,
     Елене Романовой и Светлане Моисеевой

     * * *

Вечерний ветер в клочья рвет жару постылую,
И вот уже полегче нам дышать,
Возьму гитару, запою свою любимую,
Моих друзей просить не надо подпевать.
И пусть сухие глотки иногда фальшивят чуть,
Усталость песня снимет как рукой.
А завтра снова в путь, а завтра снова в путь,
Лишь снится нам покой.

А поутру, пока не выкатилось солнышко,
Когда начнет минуты щелкать МВС*,
Уйдут магнитчики, допив свой чай до донышка,
Что б до жары успеть закончить рейс.
А МЧБ** над головой качается,
И пульт хранит прохладу темноты,
И новый рейс, как песня, начинается
Без суеты, баз суеты.

И пусть в маршруте на счету минута каждая,
Про дни недели забываем на сезон.
И понедельник иль суббота - маловажно нам,
Погода здесь - единственный резон.
Сегодня степь, а послезавтра мы уже в горах,
Магнитка славится своею быстротой.
Нам снова в путь пора, нам снова в путь пора,
Лишь снится нам покой.


<1989>
-------------------------------------------------
МЧБ* - магниточувствительный блок
МВС** - магнитовариационная станция)

История написания песни здесь:
https://proza.ru/2008/02/12/186