Общность решений не схожих на друга

Михаил Голинский
Долго возились с
Войной!..
Наконец, общими усилиями
Её выиграли.

Однако, основная масса
Пенсионеров городов и сёл –
Ушла из жизни,
На пороге к новой
Жизни.

В этой новой жизни, которая хуже войны,
Где нет евреев и трудящихся большого дела.
Метель надежды замела и всё хорошее
Тоска заела.

Найдутся ордена для новых судеб,
И обелиски для уж ушедших.
Но будет трудно нам вернуться –
В мир старых дружб
И мир, где мечты.

Предательство – кому-то тоже выход.
На тот момент – спасло кого-то.
Но сделан уж последний вдох –
И будет сделан грустный выдох.


Не печалься родина моя,
Я твоё ещё живое счастье –
Ты ещё до нас не доросла,
И пока таишь одни напасти.

Не печальтесь те, кто выбыл из обоймы,
Я верну ещё сюда кого-то,
Лишь простите мне что я так добр,
И природа так ко мне близка.

Сделаны выводы – нам нужен подвиг,
Но люди бьют друга в глаз,
Девушка ротик раскрыла,
Но рот её полон метастаз.

Годы так быстро мимо пролетели,
Но остаётся в груди
Слово которое вы не хотели
Услышать:

Эй, те кто добр по воле –
Останьтесь,
Нет, вы уходите, вы не успели,
Что ж, так идите,
Вслед вам положат цветы.

2006-12-11. 21:54.