Кормильцев, 40 дней

Юрий Васильев
Если во всё поверить, то ты уже там.
Спина отпустила? Должна бы: другая жизнь,
Как в книжке - кого по котлам, кого по кустам;
Но если в котлы не верить, то всё зашибись.

Вроде бы вечер. А ты - да вот хоть на спор -
Завтрак с Берроузом поздний накрыл, нагишом.
Где-то поблизости, видимо, Ги Дебор.
А Бодрийяр - ну, из новеньких - вряд ли дошёл.

Слушай, скажи мне: спознался ли с Джэнис СашБаш?
Что там Эйнштейн, с Паганини дуэтом скрипит?
Пушкин - еще наше всё или всё же весь ваш?
Ладят ли Гегель с Платоном? А с Куртом Сид?

Ладно, чего я с вопросами; во мудак...
Там у тебя ответов на рупь ведро.
Мне по херу топонимика - рай или как;
Забей мне топчан или где. До нескорого, bro.