Я листаю недели...

Солнц Я
Я листаю недели...
Подгоняю одну за другой...
В этой жизни без цели...
Без причин и весомых имён...
Небеса очерствели...
Или я очерствел, и покой
Вдруг нахлынул и пробил,
Накрыв колыханьем знамён...

Темно-кудрая осень...
Пленит затаённым теплом...
Не мычит и не телится
Редкое солнце и вот:
Зашуршала метелица,
Пуская огрехи на слом...
Тихо строки бегут...
А межстрочье кричит: идиот...

Небывалое лето,
Как следствие ранней весны,
Нас ещё ожидает...
Не верьте! Не верьте словам!
Март рисует узор,
Предначертанной свыше канвы...
Жалко правды, до смерти...
Только поздно... её вам отдам...

Отболело начало...
И вот долгожданный конец...
Вы его видно ждали?
Ну что ж, он настал, так настал!
Дальше в рифму пишу:
Боже мой! Ты ведь тоже Отец!
Впрочем, можно сердец,
Настрочить в этой повести вам...

Я листаю недели...
Опять что-то странно строчу...
Может даже не странно,
Для тех, кто строчит без меня...
Вы, увы, не задели,
То, что я так упорно хочу
Разглядеть и понять
Без обычных превратностей дня...

14.03.07