Весенний ритм

Серж Дручин
Весенний ритм. Остатком новостей
Зима седеет мартовским сугробом,
Ручьем стекает. Не вернуться ей.
И царства не вернуть покой особый.

Неровен пульс, дыхание вверх-вниз,
Как чуден воздух, сладостью пропитан.
Выходит кот на праздничный карниз
И кошку ждет, и нагло и открыто.

Синиц ликует песня в небесах.
Проталин мелких пристальный властитель,
Шагает грач, ничуть не впопыхах,
И щурит глаз на зелень восхититель-

Но полдень вновь зальется золотым
Огнем лучей сквозь молодь сосняка.
Пульсируй, ритм! Я буду молодым
Блуждать в лесу, валяя дурака...

15.03.2007 00:48

Спасибо Лорелли Лоре и стихотворению "Нежный ритм"!