Вьюга

Владимир Никитин
Заснежило, замело все четыре стороны,
Нынче вьюга в силе, ветви треплет зло.
Всё под тяжбой белою сковано от холода,
Да не только улицы душу замело.

Намело по прошлому и по настоящему,
И покрылось с речкою сердце колким льдом.
Я как клён обветренный выцвел и осыпался,
Всё пытаюсь выстоять на пути лихом.

Припев:

Я раскрашу дорогу в белое,
И поверю - что небо светлое.
Я допью своё счастье прозрачное
Допою своё время зрелое.

Я пытаюсь высмотреть в круговерти бешенной -
То, что меня вытащит, выведет тайком.
Мне обманчивой мечты - берег в дымке грезится,
Не дойдя не допев, не забыться б сном.

Ты веди меня судьба по теченью времени,
Не столкни меня печаль на краю крутом.
Испытай, побей, но всё ж колею ни отнимай,
Я ещё не догорел в пламени земном.